28.09.2020

Позиция ГНПП «Объединение Коммунар» относительно выборов Президента Национальной академии наук Украины

Уважаемые коллеги!

Мир, а вместе с ним и наша страна, переживает нелегкие времена - масштабные изменения в геополитике, вызовы природы, стихийные бедствия, наконец, пандемию.

И в этот период, как никогда, важно смело воспринимать вызовы судьбы, принимать верные решения, прогнозировать желаемый результат.

Сегодня наша страна, а с ней и все мы, в ожидании важного события - это выборы Президента Национальной академии наук Украины.

Для коллектива Государственного научно-производственного предприятия «Объединение Коммунар», как и для космической и приборостроительной отрасли Украины, так и для всей наукоемкой промышленности, это событие имеет огромное значение.

Время не стоит на месте. События, которые развиваются вокруг нас, еще раз подтверждают, что без тесного сотрудничества научных и производственных учреждений будущее нашей страны будет не легким. Итак, мы не должны стоять в стороне и высказать свои открытые мысли.

Продолжая славные страницы украинской науки, новому Президенту Национальной академии наук Украины нужно будет проводить кардинальные изменения, продиктованные временем, взять на себя ответственность за результат во всех отраслях народного хозяйства, принять все в истинном состоянии и обязательно двигаться вперед, догоняя упущенные возможности и время.

Уверены, что все кандидаты на должность Президента Национальной академии наук Украины - достойные ученые.

Но победитель будет один!

Поэтому, учитывая опыт, приобретенный за годы работы на различных должностях, политической, производственной деятельности и, прежде всего, научной, коллектив Государственного научно-производственного предприятия «Объединение Коммунар» поддерживает кандидатуру академика НАН Украины В.П. Семиноженко на должность Президента Национальной академии наук Украины.

Верим Вам, Владимир Петрович, и какие бы вызовы времени не выпали на Вашу долю, Вы достойно решите все проблемы.

А украинская наука будет подхвачена украинской промышленностью и сможет достойно конкурировать с лучшими мировыми производителями!


Возврат к списку