16.03.2012

С 10 по 14 марта 2012 года во Львове проходили Всеукраинские соревнования по стрельбе из лука среди сильнейших лучников Украины

Соревнования традиционно проводят с целью повышения рейтинга спортсменов, но в этом году они так, же являются отбором на І этап Кубка мира в Шанхае и формируют сборную команду Украины на участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Спортсмены, которые по состоянию на 01.03.2012г. набрали наибольшее количество баллов в процессе участия в международных и Всеукраинских соревнованиях 2011года были приглашены на соревнования по персональным вызовам Государственной службы молодежи и спорта Украины и Федерации стрельбы из лука Украины.

Всего на соревнования было допущено 48 участников (24 мужчины, 24 женщины), которые в течение четырех дней сражались за титул сильнейшего лучника Украины.

По итогам соревнований лучшими лучниками Украины в 2012 году стали воспитанники спортивной школы по стрельбе из лука «Коммунар». При поддержке генерального директора ГНПП «Объединение Коммунар» и президента Федерации стрельбы из лука Харьковской области в одном лице - Сабадоша Любомира Юрьевича, школе постоянно оказывается всесторонняя помощь, что содействует развитию и популяризации стрельбы из лука в городе Харькове, Харьковской области и в Украине.

Лучшим лучником и победителем соревнований стал заслуженный мастер спорта Украины, чемпион Олимпийских Игр - Рубан Виктор.

Сильнейшей лучницей Украины 2012года и победительницей соревнований стала мастер спорта Украины международного класса, неоднократная победительница и призер Чемпионатов Украины, Кубков Европы и мира - Мыльченко Нина. На вторую ступень пьедестала поднялась Захарченко Юлия - мастер спорта международного класса Украины неоднократная чемпионка и призер Чемпионатов, Кубков мира и Европы среди юниоров и молодежи.

1.jpg2.jpg3.jpg


Возврат к списку