26.06.2020

Открытое обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ

ВЛАДИМИРУ  ЗЕЛЕНСКОМУ

И  ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ УКРАИНЫ

ДЕНИСУ ШМЫГАЛЮ

 

Уважаемые господин Президент и господин Премьер-министр!

Коллектив Государственного научно-производственного предприятия «Объединение Коммунар», так же как и наши коллеги по космической отрасли - Государственное предприятие Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» обращаемся к Вам с открытым письмом, в котором выражаем обеспокоенность ситуацией, которая складывается вокруг Государственного космического агентства Украины, в частности,  его руководства.

Мы согласны с тем, что космическая отрасль Украины нуждается в кардинальных изменениях. Задачи стоят не просто выжить, а получить развитие и выйти на совершенно новый уровень. Традиционные решения не принесут ожидаемого результата. Необходимо проводить модернизацию производства, что невозможно без привлечения инвестиций, в том числе частных и иностранных. Нужны изменения.

За время работы на должности Председателя  Владимир Усов наладил контакты с предприятиями, входящими в круг управления ГКАУ. У них появился реальный шанс на обновление.

Мы уверены, частая смена руководства не является панацеей для решения проблем, а наоборот только ухудшит и без того сложную ситуацию в космической отрасли.

Мы просим господина Президента и господина Премьер-министра принять во внимание позицию коллектива ГНПП «Объединение Коммунар», как одного из ведущих предприятий, которое принимало участие в создании космического потенциала государства, и поддержать господина Усова в должности Председателя Государственного космического агентства Украины.

Уверены, что Украина имеет достойный интеллектуальный и производственный потенциал для подтверждения звания космической державы.

Возврат к списку