25.02.2020

Проект главного документа региона утвердили для дальнейшего рассмотрения на сессии областного совета

25 февраля в ХОГА состоялось второе расширенное заседание руководящего комитета и рабочей группы по разработке Стратегии развития Харьковской области на период 2021-2027 годов и плана мероприятий по ее реализации на 2021-2023 годы. Среди присутствующих на нем руководителей харьковских предприятий и учреждений был и генеральный директор ГНПП «Объединение Коммунар» Анатолий Яременко.

«Хочу поблагодарить каждого человека, который принял участие в этой беспрецедентно быстрой разработке серьезного документа, - обратился ко всем присутствующим председатель ХОГА Алексей Кучер. - Мы показали, что мы все, несмотря ни на что, можем сплотиться и получить серьезный результат. Эти документы важны для того, чтобы мы получили в 2021 году почти 0,5 млрд грн для регионального развития. Сегодня у нас заключительный этап. 27 февраля состоится сессия Харьковского областного совета. Мы передаем эти документы, и депутаты областного совета будут голосовать за этот проект».

Во время заседания о подробностях разработки, содержании стратегии и плана ее реализации доложил первый заместитель председателя ХОГА Виталий Погосян. Он напомнил, что руководящий комитет и рабочую группу по разработке стратегии сформировал своим распоряжением председатель ХОГА Алексей Кучер 14 января 2020 года. Над стратегией работали более 200 специалистов, которых разделили на 17 групп. В результате содержание стратегии, миссию и видение региона, стратегические и операционные задачи сформировали уже 17 января. А до 28-го на специально созданной онлайн-платформе проводили прием проектных идей для плана ее реализации.

«В целом в руководящий комитет поступило 886 проектных идей по всем 25 операционным целям стратегии. В среднем - по 34 проектные идеи на одну операционную цель», - привел данные Виталий Погосян.

В стратегии и плане ее реализации большое внимание уделено вопросам и проектам по защите окружающей среды, а также экономической составляющей.

«Сквозной темой нашей стратегии является развитие предпринимательства и привлечение инвестиций», - отметил первый заместитель председателя ХОГА.

Подытоживая анализ документа, Виталий Погосян назвал стратегию сбалансированной и такой, которая позволит региону не только получить финансирование из ГФРР, но и участвовать в грантовых проектах ЕС.

Завершающим этапом формирования Стратегии развития Харьковской области на период 2021 - 2027 годов и плана мероприятий по ее реализации на 2021 - 2023 годы должно стать утверждение документов во время сессии областного совета 27 февраля.

хода.jpg
ХОДА2.jpg

Возврат к списку