25.09.2019

Успешный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ»

В соответствии с программой полета Международной космической станции 25.09.2019 года с космодрома Байконур состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-15». Данным пуском завершена эксплуатация РН «Союз-ФГ», а также многолетнее, с 1973 года, использование системы управления, разработанной НТ СКБ «ПОЛИСВИТ» и изготавливаемой ГНПП «Объединение Коммунар». Длительный период эксплуатации СУ потребовал ее значительной модернизации, которая проводилась без перерыва в использовании для пилотируемых программ. При этом обеспечивалась высокая надежность и точность выведения кораблей на орбиту.

Значительный вклад в осуществление запуска «Союз МС-15», а также надежную эксплуатацию СУ в течение всего периода использования внесли ГНПП «Объединение Коммунар» и НТ СКБ «ПОЛИСВИТ», обеспечивавшие изготовление, подготовку бортовой и наземной аппаратуры системы управления на космодроме Байконур и функционирование СУ ракеты-носителя в полете.

Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, АО «РКЦ «Прогресс», Государственное космическое агентство Украины выражает благодарность за многолетнее участие в пилотируемых программах, в том числе в реализации международного космического проекта – МКС и желает всему коллективу ГНПП «Объединение Коммунар» и НТ СКБ «ПОЛИСВИТ» крепкого здоровья, непрерывного движения вперед, осуществления всех планов и замыслов, новых трудовых побед и успешных космических взлетов.

Ракета Союз ФГ картинка.jpg

Возврат к списку