23.04.2013

Харьковское ГНПП «Объединение Коммунар» приступает к внедрению системы диспетчерского контроля пассажирского транспорта в Крыму

19 апреля 2013 г. в Симферополе состоялся открытый конкурс по привлечению единого оператора для предоставления услуг транспортной телемации, объявленный КРП "Единый диспетчерский центр Автономной Республики Крым" (ЕДЦ АРК). В конкурсе приняли участие фирмы из Симферополя, Киева, Днепропетровска, Харькова и Одессы. В напряженной конкурсной борьбе первое место было присуждено ГНПП "Объединение Коммунар", которое получило право на заключение договора с ЕДЦ АРК на оказание услуг спутникового мониторинга за всем пассажирским транспортом полуострова.

Преимуществом предлагаемой нашим предприятием системы диспетчерского контроля "NaviLand" является то, что она изначально разрабатывалась под потребности транспортного комплекса Крыма и может быть оперативно доработана по требованию заказчика. Также положительным моментом является и то, что "Коммунар" на сегодняшний день является единственным отечественным производителем автомобильных 2-х системных (ГЛОНАСС и GPS) навигационных устройств относящихся к классу профессиональных трекеров.

Тот факт, что наше предприятие одновременно является разработчиком программного обеспечения и производителем трекеров, несомненно положительно скажется как на работе ЕДЦ АРК, так и всего транспортного комплекса полуострова в целом.


Возврат к списку